Herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinnern!

Vom 10.03. bis 17.03.2013 fanden in London (Ontario)/ Canada die Weltmeisterschaften im Eiskunstlaufen statt.

Bildergalerie (Freie Presse)
Ergebnisse

JWM 2013

Junioren-Weltmeisterschaften

In der Woche vom 25.02. bis 03.03.2013 fanden in Mailand/ ITA die JuniorenWeltmeisterschaften 2013 statt. Bei den Herren war Martin Rappe aus Chemnitz mit am Start. Er verpasste den 10. Platz nur knapp, erreichte aber mit 174,32 Punkten einen neuen persönlichen Rekord.

Ergebnisse

EM 2013

Europameisterschaften

Vom 21. bis 27.01.2013 fanden die Europameisterschaften im Eiskunstlaufen in diesem Jahr in Zagreb (Kroatien) statt.

Ergebnisse

DEU-Pokal

Deutschland-Pokal

Vom 28.02. bis 03.03.2013 fand in Berlin der Deutschland-Pokal statt. Die Starter des CEC holten neben einer Goldmedaille (Fabienne Sperling/ Philip Beckert) auch 3 Silbermedaillen (Loreen Geiler/ Sven Miersch, Fabienne Sperling, Maximilian Voigtländer).

Ergebnisse

DM SyS 2013Cup of Berlin (Synchron)

Am 18. und 19.01.2013 fand in Berlin der Cup of Berlin statt – ein internationaler Wettbewerb im Synchroneiskunstlaufen, welcher gleichzeitig als Deutsche Meisterschaft in den Kategorien Nachwuchs, Junioren und Meisterklasse ausgetragen wurde.

Aus Chemnitz am Start waren die folgenden Teams:

• Skating Graces Novice (Nachwuchs):
    Das Nachwuchs-Team belegte mit seiner Kür den 2. Platz. In der Kategorie Basic Novice waren nur deutsche Teams am Start.
  • Skating Graces Juniors (Junioren):
    Die Junioren holten in der Deutschen Meisterschaft die Bronzemedaille. In der internationalen Wertung erreichten sie Platz 11.
  • Skating Graces (Meisterklasse):
    In der Meisterklasse (Senior) sicherte sich das Chemnitzer Team in der Deutschen Meisterschaft die anvisierte Silbermedaille. In der internationalen Wertung erreichten sie einen super 5. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisse

Deutsche Meisterschaften 2013 (Nachwuchs, Jugend und Junioren)

Vom 09.01. bis 13.01.2013 fanden in Oberstdorf die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Eiskunstlaufen in den Altersklassen Nachwuchs, Jugend und Junioren statt! Sehr erfolgreich sind unsere Sportlerinnen und Sportler aus Oberstdorf zurückgekehrt.

Deutsche Meister wurden Lutricia Bock bei den JUNIOREN DAMEN, Claire Johnson/ Wendelin Bock in der Kategorie NACHWUCHS EISTANZ und Fabienne Sperling/ Philip Beckert bei den NACHWUCHS PAAREN! Außerdem holten Fabienne Sperling bei JUGEND DAMEN und Maximilian Voigtländer bei JUGEND HERREN jeweils dieSilbermedaille!

Bronze ging in der Kategorie NACHWUCHS MÄDCHEN U13 an Paula Mikolajczyk! Sie trainiert beim CEC und startet für den ESV Grimma.

Herzlichen Glückwunsch den Medaillengewinnern!

Außerdem gewann Martin Rappe bei den JUNIOREN HERREN mit deutlichem Vorsprung. Allerdings startete er außer Konkurrenz, da er bereits bei den Deutschen Meisterschaften der Meisterklasse im Dezember am Start war. Die Teilnahme in der Kategorie Junioren war ein Bestandteil der Qualifikation für die JuniorenWeltmeisterschaft. Nach seinen starken Vorstellungen in Oberstdorf wurde er für die JuniorenWeltmeisterschaft nominiert!

Herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Qualifikation!

Weitere Plätze von Sportler(inne)n des CEC:
4. Platz Loreen Geiler/ Sven Miersch (Junioren Eistanz), 5. Platz Elisa Funke (Nachwuchs Mädchen U13), 7. Platz Leah-Magdalena Steffan/ Benjamin Steffan (Junioren Eistanz), 8. Platz Marisa Sailer/ Theo Bauta (Junioren Eistanz), 11. Platz Max Liebers (Nachwuchs Jungen U13), 17. Platz Aline Liebscher (Junioren Damen), 20. Platz Sarah Michelle Knispel (Nachwuchs Mädchen U13 – startet für den ESV Grimma)

Unsere beiden Junioren Paare Monika Peterka/ Matti Landgraf und Lea Hauer/ Billy Eichhorn mussten leider verletzungs-/ krankheitsbedingt absagen!

Die detaillierten Ergebnisse findet man hier …

DM 2013

Deutsche Meisterschaften 2013

Am 21. und 22.12.2012 fanden die Deutschen Meisterschaften im Eiskunstlaufen 2013 in Hamburg statt!

Aus Chemnitz bei den Herren mit am Start war Martin Rappe. Seine Zielstellung, die Wiederholung des Podestplatzes vom letzten Jahr, verpasste er mit dem 4. Platz leider ganz knapp.